США повысили прогноз по экспорту российского зерна

США повысили прогноз по экспорту российского зерна

3233

Фото: © РИА Новости/Николай Хижняк

Данные американских аналитиков немного превышают заявленные Минсельхозом показатели.

Экспорт российского зерна в 2017/2018 сельскохозяйственном году увеличится до 43,6 млн тонн. Из них 33,5 млн тонн должен составить экспорт пшеницы. Подобный прогноз составили аналитики сельскохозяйственного торгового представительства США в Москве (FAS).

По оценкам экспертов, в этом году Россия может собрать рекордный урожай — 128 миллионов тонн зерна, отмечается в докладе FAS со ссылкой на официальные российские данные. Урожай пшеницы будет на 16% выше, чем в предыдущем сельскохозяйственном году, и составит 83 млн тонн.

Отмечается, что содержание белка и вес зерна, собранного в этом году, выше, чем в прошлом. Общий объём продовольственной, в частности пригодной для выпечки хлеба, пшеницы также вырос. По мнению FAS, это может подтолкнуть экспортёров из РФ к выходу на рынки, где востребована пшеница высокого качества, в дополнение к традиционным направлениям.

Ранее Минсельхоз сообщал, что урожай зерна в России в нынешнем году может составить более 127 миллионов тонн, а на экспорт в этом сезоне будет отправлено 40−45 миллионов тонн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!