Режиссёр Анатолий Васильев отказался от номинации на "Золотую маску"

Режиссёр Анатолий Васильев отказался от номинации на "Золотую маску"

4650

Режиссёр Анатолий Васильев. Фото: © РИА Новости/Артем Житенев

На премию режиссёра выдвинули за спектакль "Старик и море" — первую его постановку в России за 11 лет.

Российский режиссёр Анатолий Васильев отказался от номинации на премию "Золотая маска", в частности из-за ареста худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Об этом сам Васильев заявил в открытом письме организаторам фестиваля.

— Прошу вас снять с афиши и номинации моё имя и вместе с ним спектакль "Старик и море", автором которого я являюсь... Вместе с Аллой Демидовой и Владимиром Мартыновым мы посвятили эту работу великому Любимову Юрию Петровичу и очень счастливы. Для меня такого счастья больше чем достаточно, и я считаю неприличным всякое участие в конкурсах и смотринах, — написал режиссёр.

Он также отметил, что не участвует в культурной жизни Москвы после конфликта с мэрией из-за здания студии "Школа драматического искусства". В 2011 году Васильеву пообещали вернуть помещение, однако этого так и не случилось, говорится в письме.

— Ещё об одной причине не стоит совсем говорить! Простите меня, но Кириллу Серебренникову нужна не "Золотая маска", а свобода! Он её заслужил, — заявил режиссёр.

Список номинантов на "Золотую маску" был озвучен 2 ноября. Серебренников выдвинут за постановку оперы "Чаадский" в "Геликон-опере" и спектакля "Ахматова. Поэма без героя". 24-я церемония вручения премии состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!