В Норвегии спасатели подняли со дна чёрный ящик упавшего российского Ми-8

В Норвегии спасатели подняли со дна чёрный ящик упавшего российского Ми-8

3387

Фото: © РИА Новости/Игорь Агеенко

Как сообщил руководитель оперативной группы МЧС России на Шпицбергене Евгений Саидов, речевой самописец будет направлен в Москву.

Спасатели в Норвегии извлекли со дна Северного Ледовитого океана потерпевший крушение российский вертолёт Ми-8, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя оперативной группы МЧС России на Шпицбергене Евгения Саидова. Как отмечается, со дна спасатели также подняли речевой самописец, который направят в Москву на расшифровку.

— Речевой самописец обнаружен и поднят со дна. Он будет направлен на расшифровку в Москву, — подчеркнул Саидов.

По его словам, работы по поднятию фюзеляжа начались накануне ночью.

— В ночь на 4 ноября проводились работы по поднятию фюзеляжа российского вертолёта со дна. Пассажиров и членов экипажа внутри воздушного судна не было, — заявил Саидов.

По его словам, работы, связанные с поднятием ряда обломков вертолёта на поверхность, начались накануне вечером. Работы спасателей были осложнены плохой видимостью и суровыми арктическими условиями.

Ранее Лайф сообщал, что вертолёт Ми-8 авиакомпании "Конверс-авиа", на борту которого было восемь человек, пропал 26 октября, когда направлялся из посёлка Пирамида в Баренцбург. Воздушное судно обнаружили в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!