Бомбардировщики ВКС РФ нанесли авиаудар по позициям ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

Бомбардировщики ВКС РФ нанесли авиаудар по позициям ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

5166

Авиаудар бомбардировщиком Ту-22М3 ВКС РФ. Фото: ©РИА Новости/МО РФ

Самолёты Ту-22М3 взлетели с территории России, пролетели над Ираном и Ираком, нанесли авиаудар и вернулись на аэродромы базирования.

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли групповой авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ* в районе сирийского города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщили в Минобороны РФ, объектами бомбардировки стали склады вооружения и боеприпасов, а также командные пункты террористов.

— 4 ноября 2017 года дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетев с территории России и совершив перелёт над территорией Ирака и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор, — сказали в военном ведомстве.

В Министерстве обороны уточнили, что бомбардировка прошла успешно. Уничтожение всех целей было подтверждено данными объективного контроля. Все самолёты вернулись на аэродромы базирования в России, уточнили военные.

Данный авиаудар стал четвёртым за прошедшую неделю по террористам в районе города Абу-Кемаль. Как ранее сообщал Лайф, подводная лодка "Колпино" и шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли массированный удар по позициям группировки ИГИЛ в Сирии.

* Террористическая группировка запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!