Фильм "Нелюбовь" завоевал три номинации Европейской киноакадемии

Фильм "Нелюбовь" завоевал три номинации Европейской киноакадемии

5778

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Кинокартина вошла в пятёрку номинантов в категориях "Лучший европейский сценарий", "Лучший европейский режиссёр" и "Лучший европейский фильм".

Российская "Нелюбовь" Андрея Звягинцева получила три номинации Еврокиноакадемии, сообщили в "Нон-стоп продакшен". Лента номинирована на "Лучший европейский фильм", "Лучший европейский сценарий" и "Лучший европейский режиссёр".

В компании добавили, что Европейскую киноакадемию принято считать евроаналогом "Оскара". Быть отобранным в пятёрку в целых трёх номинациях — огромная честь для фильма и для его авторов.

30-я, юбилейная церемония награждения состоится 9 декабря в Берлине, Германия. В категории "Лучший фильм" также представлены "Убийство священного оленя" (Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу), "Квадрат" (Рубен Эстлунд), "Франц" (Франсуа Озон) и "О теле и душе" (Ильдико Эньеди). На "Лучшего режиссёра" номинированы также Ильдико Эньеди, Аки Каурисмяки, Йоргос Лантимос и Рубен Эстлунд. На "Лучший европейский фильм" претендуют "Квадрат" Рубена Эстлунда, "По ту сторону надежды" Аки Каурисмяки, "120 ударов в минуту" Робена Кампийо и "О теле и душе" Ильдико Эньеди.

Премьера фильма "Нелюбовь" в России была 1 июня 2017 года. Фильм был выдвинут от России на премию "Оскар" (2018) в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Мировая премьера состоялась в основной программе юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, где фильм был удостоен награды "Приз жюри".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!