Обнаруженные на борту российского Ми-8 спасательные жилеты не были надуты

Обнаруженные на борту российского Ми-8 спасательные жилеты не были надуты

7550
Ранее стало известно, что со дна спасатели подняли речевой самописец, который направят в Москву на расшифровку.

Спасательные жилеты, обнаруженные после крушения у Шпицбергена российского вертолёта Ми-8, не были использованы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя гендиректора авиакомпании "Конверс-авиа" Дмитрий Желязков.

По его словам, на данном воздушном судне должно было оказаться 25 жилетов, все они "имеют отрицательную плавучесть, то есть тонут".

— Они надуваются вручную только после того, как пассажир или член экипажа покидает воздушное судно. Они не автоматического срабатывания, в отличие от морских, которые надуваются при соприкосновении с водой. Если они не надуты, то их просто не активировали. Возможно, не сочли нужным или не успели, — отметил Желязков.

Представитель переводчика также сообщил, что пассажиры и члены экипажа вертолёта должны были надеть жилет или взять в руки и с ним покинуть воздушное судно, а после его активировать.

Ранее Лайф сообщал, что вертолёт Ми-8 авиакомпании "Конверс-авиа", на борту которого находилось восемь человек, пропал с экранов радаров 26 октября, когда направлялся из посёлка Пирамида в Баренцбург. Его нашли через несколько дней в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!