В сирийском Дейр-эз-Зоре развёрнуто отделение российского Центра по примирению

В сирийском Дейр-эз-Зоре развёрнуто отделение российского Центра по примирению

5215

Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

За сутки уже проверено 25,5 гектара территории города и окрестностей, 21 здание, уничтожено 338 взрывоопасных предметов.

В освобождённых районах Дейр-эз-Зора продолжается разминирование силами Международного противоминного центра ВС России. Об этом заявили в российском Центре по примирению сторон сегодня, 4 ноября.

Как отмечается в сообщении, за сутки уже проверено 25,5 гектара территории города и окрестностей, 21 здание, уничтожено 338 взрывоопасных предметов.

Также говорится, что в городе развёрнуто отделение Центра по примирению враждующих сторон и его специалисты реализуют мониторинг гуманитарной обстановки в освобождённых районах Дейр-эз-Зора на левом берегу реки Евфрат.

Согласно анализу работы центра, в октябре увеличилось количество встреч и переговоров с представителями вооружённой оппозиции. В сообщении говорится, что это свидетельствует о повышении уровня доверия представителей вооружённой оппозиции к офицерам центра.

Общей рабочей группой Министерства образования Сирии и Центра по примирению враждующих сторон завершена оценочная миссия школ провинции перед следующим учебным годом.

В сообщении говорится о потребности в обеспечении школ мебелью и отопительными приборами.

* Террористическая группировка запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!