Губернатор Нью-Йорка подтвердил усиление мер безопасности во время марафона

Губернатор Нью-Йорка подтвердил усиление мер безопасности во время марафона

2322

Нью-Йоркский марафон 2015 года. Фото: © REUTERS/Mike Segar

После теракта на Манхэттене число полицейских и сотрудников спецслужб, дежурящих во время спортивного события, будет увеличено более чем в два раза.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подтвердил, что во время ежегодного марафона, который пройдёт 5 ноября, в городе будут усилены меры безопасности. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Привлечь дополнительные силы полиции и спецслужб для обеспечения безопасности 51 тысячи участников и примерно двух миллионов зрителей марафона власти решили после теракта, произошедшего на Манхэттене 31 октября.

Сообщается, что блюстители порядка будут дежурить как по всему маршруту забега, так и в ключевых точках города, включая аэропорты, тоннели, мосты и крупные дорожные развязки. К аналогичным мерам безопасности во время проведения марафона власти города прибегали после теракта 11 сентября 2001 года, а также после трагедии на Бостонском марафоне.

Напомним, 31 октября выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, находясь за рулём грузовика, задавил два десятка человек в Нижнем Манхэттене. Восемь пострадавших — в основном иностранные туристы — погибли. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ*.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!