Кадыров: Мадрид силой ответил на мирное голосование о независимости Каталонии

Кадыров: Мадрид силой ответил на мирное голосование о независимости Каталонии

4584

Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале поразмышлял о событиях в Испании и попытке Каталонии объявить собственную независимость. По его мнению, происходящее идёт вразрез с декларируемыми Западом демократическими принципами и ценностями.

— Совсем недавно в испанской Каталонии был проведён референдум по вопросу о независимости. Люди голосовали "за" и "против". Именно голосовали, а не брали штурмом госучреждения, банки и телеграф. Не будем говорить о законности или незаконности плебисцита, но всё же это был мирный процесс. И как же на это ответили в Мадриде? — задался вопросом Кадыров.

По его мнению, тот факт, что часть каталонских министров находится под арестом, а другие вместе со своим лидером Карлесом Пучдемоном объявлены в розыск, не соответствует "хвалёной западной демократии".

— Простым голосованием Каталония обожгла испанские власти сильнее, чем война в Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене и других концах света, — отметил Кадыров, поинтересовавшись, объявили ли правозащитные организации задержанных министров политзаключёнными.

В то же время глава Чеченской Республики подчеркнул, что является убеждённым сторонником единства и политической стабильности в любой стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!