Трамп остался недоволен властями Японии из-за их решения не сбивать ракеты КНДР

Трамп остался недоволен властями Японии из-за их решения не сбивать ракеты КНДР

2512

Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Yuri Gripas

Президент США Дональд Трамп во время встреч и телефонных разговоров с коллегами из стран Юго-Восточной Азии неоднократно критиковал японские власти, которые не стали сбивать пролетевшие над территорией их страны северокорейские баллистические ракеты. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

— Они должны были сбить их. Почему они не сбили эти ракеты? Это же страна самураев, я не понимаю этого, — приводит агентство слова Трампа, якобы произнесённые во время бесед с лидерами других стран.

Северная Корея произвела пуски баллистических ракет средней дальности 29 августа и 15 сентября. Те пролетели над японским островом Хоккайдо, прежде чем упасть в Тихий океан, однако силы самообороны Японии не предприняли никаких попыток, чтобы перехватить их. Японское правительство тогда заявило, что контролировало полёт ракет и поняло, что те не угрожают стране.

Эксперты отмечали, что высота и скорость ракет не позволили бы японским системам ПРО уничтожить их в полёте, а эта неудача могла бы стать поощряющим фактором для КНДР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!