Глава МИД Германии назвал разрушенные отношения между РФ и США угрозой для мира

Глава МИД Германии назвал разрушенные отношения между РФ и США угрозой для мира

3959

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Дипломат отметил, что только совместные усилия Москвы и Вашингтона способны остановить распространение ядерного оружия.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал ухудшение отношений между Россией и США угрозой для всего мира. Такое заявление дипломат сделал в интервью изданию Bild am Sonntag. Он уточнил, что лишь РФ и США способны остановить развитие ядерной программы КНДР, а значит, и распространение ядерного оружия по планете.

— Если Северная Корея сможет получить ядерное оружие, многие другие последуют за ней. Только США и Россия вместе могут предотвратить дальнейшее распространение ядерного оружия. Если отношения между Вашингтоном и Москвой снова не улучшатся, наши дети будут расти в опасном, беспорядочном мире, наполненном ядерным оружием, — заявил Габриель.

В то же самое время немецкий министр раскритиковал политику президента США Дональда Трампа, которая ведёт к росту вооружения стран и появлению миллионов новых беженцев. И на фоне всего происходящего Германия должна стать одной из стран, которая будет добиваться мира на планете, подчеркнул Габриэль.

— Германия должна стать силой мира, а не гнаться за планами Трампа по вооружению, как этого, к сожалению, хочет Ангела Меркель, — отметил Габриэль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!