Посол России рассказал о предполагаемых темах встречи Путина и Трампа

Посол России рассказал о предполагаемых темах встречи Путина и Трампа

4227

Фото: © REUTERS/Steffen Kugle

Анатолий Антонов считает, что российский лидер и глава США коснутся таких тем, как Северная Корея, Сирия, а также борьба с международным терроризмом.

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп во время возможной встречи во Вьетнаме могут поговорить о борьбе с международным терроризмом, Сирии и КНДР. Об этом заявил журналистам посол РФ в США Анатолий Антонов.

— Я считаю, что контакты между лидерами, они всегда полезны. Если лидеры сядут вместе и поговорят, у них очень широкая повестка дня для обсуждения, — отметил Антонов.

Дипломат также напомнил об инициативе Москвы о встрече различных сирийских оппозиционных групп в Сочи. Антонов считает, что главы государств также могли бы обсудить этот вопрос.

— Дело мира только бы выиграло, если бы два лидера встретились и поговорили бы об актуальных проблемах. Ожидания, конечно же, позитивные, если будет принято решение с обеих сторон, — подчеркнул Антонов.

Ранее сообщалось, что Трамп, отправившийся в азиатское турне, во время перелёта поделился с журналистами своими планами встретиться с Владимиром Путиным во Вьетнаме. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее отмечал, что есть много тем для обсуждения между главами двух стран.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!