Самый большой в мире планетарий был экстренно закрыт в первый день работы

Самый большой в мире планетарий был экстренно закрыт в первый день работы

8026

Фото: © РИА Новости / Александр Гальперин

Дата и время, когда заведение снова распахнёт свои двери для гостей, будут сообщены позже.

Организаторы самого большого в мире планетария, открывшегося 4 ноября на территории "Люмьер-холла", были вынуждены экстренно его закрыть по техническим причинам, сообщает портал 78.ru.

Как рассказала пиар-директор планетария Александра Санько, по техническим причинам произошёл сбой и планетарий был закрыт для того, чтобы наладить бесперебойную работу. По её словам, дата и время, когда заведение снова будет открыто, будут сообщены позже. А сегодня гостям предложили посмотреть выставки. Также по приобретённым в первый день выставки билетам можно будет пройти на сеансы в другие дни, сообщили организаторы.

Напомним, открывшийся на Обводном канале планетарий по своим масштабам обошёл всех конкурентов. Диаметр купола — 37 метров, что на два метра больше купола экс-рекордсмена — планетария в Японии. Кроме того, размер — не единственное преимущество. Интерактивности купола также нет аналогов, им может управлять любой посетитель.

В планетарии можно посмотреть на различные инсталляции и макеты космических кораблей, а на открытии всех гостей встречали роботы. Возможности купола зрители оценили по двум роликам — об истории города и о космических успехах страны.

Организаторы уверены, что за год заведение посетят не менее полумиллиона человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!