Зоологи зафиксировали рекордное количество китов в аргентинской провинции Чубут

Зоологи зафиксировали рекордное количество китов в аргентинской провинции Чубут

1663

Фото: ©REUTERS/David Loh

По данным специалистов, в этом сезоне наблюдается не только прирост особей, но и большое количество новорождённых китов.

Зоологи зафиксировали в текущем году 788 южных гладких китов у берегов полуострова Вальдес в аргентинской провинции Чубут. По данным Института сохранения китов, ведущего наблюдения с 1971 года, ранее так много особей засечь не удавалось.

Отметим, что благодаря миграции китов провинция Чубут стала популярным направлением среди путешественников, в частности город Пуэрто-Мадрин, а также расположенный неподалёку пляж Эль-Дорадильо, к которому эти млекопитающие подплывают так близко, что их можно увидеть с берега невооружённым глазом. Сезон наблюдений за китами длится с июня по декабрь.

Помимо китов, в Чубуте можно понаблюдать за колониями магеллановых пингвинов. Туристам разрешено бродить прямо между птицами с условием не трогать их и уступать им дорогу. Сезон наблюдения за пингвинами начинается в середине сентября, на январь-февраль приходится пик их численности в колониях, а в апреле птицы уплывают на север в более тёплые воды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!