На Ставрополье охотник ранил рыбака, думая, что стреляет в волка

На Ставрополье охотник ранил рыбака, думая, что стреляет в волка

3570

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По словам стрелка, он принял бродившую около рыбаков собаку за опасного хищника, а людей просто не видел.

Рыбалка двух друзей на Невинномысском канале в Ставропольском крае обернулись тяжёлым огнестрельным ранением для одного из них. Как сообщает телеграм-канал Mash, рыбаки сидели в зарослях камыша, когда к ним подъехал автомобиль УАЗ. Из машины вышел вооружённый мужчина. Увидев оружие, рыбаки решили притаиться в надежде, что незваный гость их не заметит и скоро уйдёт. Однако мужчина стал стрелять.

По словам охотника, он увидел бродячую собаку, но изначально принял её за волка, а потому решил защититься от хищника. Но первым же выстрелом вместо животного мужчина попал в притаившегося рыбака.

Сам же охотник прибежал на крик раненного молодого человека. Оказав ему первую медицинскую помощь, погрузил его в свой автомобиль и отвёз в больницу. Жизнь 25-летнему пострадавшему удалось спасти. Однако из его тела достали пять дробин, а врачи оценили состояние пострадавшего как тяжёлое.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту произошедшего, ведётся следствие, — рассказали Лайфу в пресс-службе ГУ МВД по региону.

С охотника взяли подписку о невыезде, изъяли ружье "Сайга-410К-01" и патроны к нему.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!