Косачёв рассказал, к чему приведёт отказ конгрессменов США общаться с послом РФ

Косачёв рассказал, к чему приведёт отказ конгрессменов США общаться с послом РФ

4148

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению главы комитета Совфеда, такое поведение членов конгресса свидетельствует о том, что американцам нечего противопоставить разумным аргументам российской стороны.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв высказал сожаление, что конгрессмены США отказываются от встреч и общения с новым послом РФ в стране Анатолием Антоновым. По мнению сенатора, такая парламентская самоизоляция ведёт к непредсказуемым последствиям.

— Американские коллеги, увы, предпочитают "вариться в собственном соку", беря на веру антироссийские теории записных русофобов и не утруждая себя дискуссией по существу. И это вызывает всё большее сожаление и разочарование, — отметил Косачев.

По мнению главы комитета Совета Федерации, такое поведение членов конгресса свидетельствует о том, что американской стороне нечего противопоставить разумным аргументам Москвы.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что собирался встретиться с американскими конгрессменами, но представители властей США ответили отказом. Дипломат выразил надежду, что наладить взаимодействие между Москвой и Вашингтоном удастся через американского посла в России Джона Хантсмана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!