В Калининградском зоопарке тигр Тайфун напал на сотрудницу

В Калининградском зоопарке тигр Тайфун напал на сотрудницу

38662
На место ЧП прибыли полиция и скорая помощь, пострадавшую отправили в больницу в шоковом состоянии.

5 ноября примерно в 12:00 в Калининградском зоопарке на сотрудницу отдела "Хищные и ластоногие животные" напал амурский тигр по кличке Тайфун, сообщается на сайте учреждения.

<p>Фото: © Life Shot</p>

<p>Фото: © Life Shot</p>

Скорее всего, животное вышло в вольер в тот момент, когда там находился сотрудник-зоотехник. Тигр атаковал человека. Посетители криками, камнями и подручными средствами (столиками и скамейками) отвлекли хищника. В это время женщина спряталась во внутреннем помещении. На место ЧП прибыли полиция и скорая помощь. Пострадавшую отправили в больницу в шоковом состоянии.

Животное, которое, очевидно, тоже испытало сильный стресс, на данный момент находится в вольере. Никаких мер в его отношении приниматься не будет.

Чтобы выяснить точную причину случившегося, в зоопарке проведут расследование.

Амурский тигр по кличке Тайфун родился 1 июля 2001 г. в Челябинском зоопарке. 4 февраля 2002 г. он был перевезён в Калининградский зоопарк. В этом году Тайфуну исполнилось 16 лет. В природе максимальная продолжительность жизни амурских тигров составляет 15 лет. Ранее он не проявлял агрессии по отношению к людям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!