В Крыму отреагировали на жалобу Киева в ЮНЕСКО

В Крыму отреагировали на жалобу Киева в ЮНЕСКО

9527

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

По мнению председателя комитета по культуре Госсовета Крыма, заявление Киева — очередная провокация.

Протест украинских властей в ЮНЕСКО против реставрационных работ в Ханском дворце Бахчисарая в Крыму прокомментировала председатель комитета по культуре Госсовета Крыма Нина Пермякова. По её словам, реставрация здания проводится без каких-то нарушений. Она рассказала, что фасад здания покрылся трещинами, так как его не ремонтировали уже 20 лет.

— Это очередная провокация, им больше нечего сказать. Мы 20 с лишним лет не могли реставрировать наши памятники архитектуры, нам не выделялись деньги на модернизацию учреждений культуры. Сейчас прикладываем все усилия, чтобы облегчить конструкции и всё сохранить. Думаю, Ханский дворец будет отреставрирован в течение нескольких лет, и мы увидим его в обновлённой красоте. Всё для этого сейчас делается, — отметила Пермякова в интервью RT.

Отметим, завершить реставрацию планируется в течение нескольких лет.

Бахчисарайский Ханский дворец — построенная в 1532 году резиденция крымских ханов. Этот образец крымско-татарской дворцовой архитектуры — единственный в мире. В нём располагаются несколько музеев и выставок.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году по итогам всенародного референдума среди жителей полуострова. Более 96% голосовавших отдали голос за воссоединение полуострова с Россией. Киевские власти и ряд западных стран отказались признавать итоги референдума. Но, как позднее отметил президент России Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!