Американские следователи проверят, действовал ли Саипов в одиночку

Американские следователи проверят, действовал ли Саипов в одиночку

2679

Сайфулло Саипов. Фото: © Twitter/CBS News

Обвиняемый контактировал с рядом лиц, находящихся под следствием под другим делам, что и вызвало подозрение следователей.

Американские следователи намерены проверить заявление Сайфулло Саипова о том, что он действовал один, подготавливаясь к совершению теракта в Нью-Йорке. Об этом сообщает Associated Press.

Саипов, находящийся в госпитале, рассказал следователям о том, как он арендовал автомобиль и использовал его для совершения теракта 31 октября. Он отметил, что действовал в одиночку и во имя ИГИЛ* .

Как было установлено следствием, Саипов контактировал с рядом лиц, находящихся под следствием под другим делам, что и вызвало подозрение.

Напомним, трагедия произошла 31 октября, когда выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, находясь за рулём арендованного грузовика, начал целенаправленно давить пешеходов и велосипедистов в Нижнем Манхэттене. В итоге его действий погибло восемь человек.

Американские власти признали случившееся терактом, а президент США Дональд Трамп высказался за казнь преступника. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка ИГИЛ.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!