Массовое убийство в церкви Сазерленд-Спрингса Трамп назвал актом зла

Массовое убийство в церкви Сазерленд-Спрингса Трамп назвал актом зла

6280

Дональд Трамп выступает в Японии с официальным заявлением. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Трагическую гибель 26 человек в церкви техасского города Сазерленд-Спрингс президент США Дональд Трамп назвал актом зла в святом месте.

— Ужасающий акт зла, совершившийся в то время, когда жертвы и их семьи находились в священном месте. Невозможно выразить словами боль и горе, которые мы чувствуем. И мы не можем даже представить страдания тех, кто потерял своих любимых. Наши сердца разбиты, — сказал Дональд Трамп, выступая в Японии.

Он добавил, что в эти тёмные времена американский народ сделает то, что умеет лучше всего — он сплотится.

— Мы соединим наши руки. Мы сомкнём наши руки. И через слёзы и печаль мы останемся сильными, — подчеркнул глава государства.

Напомним, трагедия в церкви Сазерленд-Спрингса произошла 5 ноября. Во время воскресной службы в здание ворвался вооружённый винтовкой молодой мужчина и открыл огонь по прихожанам. На эту минуту известно о 26 погибших и примерно трёх десятках раненых. Злоумышленник попытался скрыться, но через некоторое время полиция обнаружила его бездыханное тело. Как сообщают СМИ, стрелком оказался 26-летний Дэвин Патрик Келли, в прошлом служивший в ВВС США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!