СМИ: ФБР расследует сделки ВТБ, BNP Paribas и Credit Suisse

СМИ: ФБР расследует сделки ВТБ, BNP Paribas и Credit Suisse

3750

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Как сообщает издание, сотрудники ФБР начали проверку, позволяли ли банки чиновникам Мозамбика брать средства, полученные от продажи долговых обязательств.

Минюст США и ФБР начали расследование в отношении швейцарского банка Credit Suisse, французского BNP Paribas и российского ВТБ. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в ведомствах. По данным газеты, данные финансовые учреждения якобы могут быть причастны к коррупции.

В частности, сообщается, что регуляторы в США, Великобритании и Швейцарии ещё в 2016 году инициировали расследование по подозрению в нарушении этими банками законов, регулирующих операции с ценными бумагами. Новое же расследование, начатое уже ФБР, касается вопроса, позволяли ли банки брать чиновникам Мозамбика средства, полученные путём продажи долговых обязательств. Сумма возможного ущерба может достигать двух миллиардов долларов, отмечает WSJ.

В рамках расследования группа сотрудников ФБР в 2016 году даже посетила столицу Мозамбика. Однако в статье издания не говорится, как именно связаны с США финансовые операции, о которых идёт речь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!