Испания потребует арестовать бывших членов каталонского правительства

Испания потребует арестовать бывших членов каталонского правительства

3275

Фото: © РИА Новости / Хавьер Луэнго

Они обвиняются Испанией в растрате государственных средств, мятеже и организации восстания.

Газета El Mundo сообщает со ссылкой на судебные источники, что испанская прокуратура потребует ареста спикера парламента Каталонии Карме Форкадель и других депутатов без права освобождения под залог. Они обвиняются Испанией в растрате государственных средств, мятеже и организации восстания.

На прошлой неделе Форкадель и другие пять бывших членов президиума парламента прибыли в Верховный суд для дачи показаний, однако процедура была отложена до 9 ноября, а за депутатами до этого времени было установлено "полицейское наблюдение".

По информации газеты, ареста может избежать только Жоан Хосеп Нуэт — единственный из обвиняемых депутатов, не входящий в партию "Вместе за да". Прокуратура заявляла, что Нуэт тем не менее голосовал за независимость Каталонии, однако его адвокат отрицает это и готов доказать факт голосования "против" документально.

Ранее по решению Национальной судебной палаты Испании были арестованы восемь экс-членов женералитета Каталонии. В отношении находящегося в Бельгии экс-главы правительства Карлеса Пучдемона выдан европейский ордер на арест.

Каталония объявила о независимости от Испании 27 октября. Через час после этого Испания утвердила применение статьи 155 Конституции, позволяющей ввести прямое управление Испании в Каталонии. Премьер Испании заявил о роспуске правительства автономии и о проведении досрочных выборов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!