Авиакомпания Finnair взвесила перед вылетом первых 150 пассажиров

Авиакомпания Finnair взвесила перед вылетом первых 150 пассажиров

13460

Фото: © flickr.com / clipperarctic

Эксперимент стартовал во вторник в Вантаа (аэропорт города Хельсинки), где желающих принять участие в программе теперь просят встать на весы перед посадкой.

Как сообщила газета Helsingin Sanomat, авиакомпания Finnair произвела взвешивание первых 150 пассажиров-добровольцев, поучаствовавших в её новой пилотной программе.

Эксперимент стартовал во вторник в Вантаа (аэропорт Хельсинки): желающих принять участие в программе теперь просят встать на весы перед посадкой. Таким образом Finnair хочет собрать информацию о среднем весе пассажиров и ручной клади, которую они берут с собой. Все данные будут анонимны.

В пресс-службе авиаперевозчика рассказали, что предстоит подсчитать, сколько взвешиваний ещё потребуется для получения достаточного количества данных. Вероятно, будет ещё 2000 добровольцев или больше. Продолжение эксперимента запланировано на ноябрь и, возможно, на весну.

Как ранее сообщал Лайф, перевозчик решил собрать собственную статистику веса пассажиров для корректировки расчётов. В настоящее время компания использует данные 2009 года Европейского агентства авиационной безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!