Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
6 ноября 2017, 13:03

Раскрыт опасный секрет "идеальной картошки фри" из "Макдоналдса"

Гигант быстрого питания согласился прекратить готовить блюдо на говяжьем жире, но ингредиент, на который его заменили, оказался не самым полезным.

Журналисты выяснили, что ранее одно из самых популярных блюд в индустрии быстрого питания готовили в "Макдоналдсе" на говяжьем жире. Однако через некоторое время руководство компании решило отказаться от такого "кулинарного изыска". Ингредиент заменили растительным маслом, сообщает The Sun.

— Трансжиры, которые содержатся в растительном масле, очень вредны. Возможно, даже хуже жира, — отмечается в сообщении.

Ранее международная группа учёных из США, Италии, Испании и Великобритании выяснила, что регулярное употребление жареного картофеля повышает риск преждевременной смерти. В эксперименте участвовало 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Медики восемь лет наблюдали за их рационом. За это время скончалось 236 пациентов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar