В "Сибуре" выразили удивление данными о деятельности компании из офшорного досье

В "Сибуре" выразили удивление данными о деятельности компании из офшорного досье

1152

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам представителя российской компании, трактовка опубликованных данных ангажирована и имеет политический окрас.

В компании "Сибур" вызвала удивление информация о якобы офшорной деятельности фирмы. Как ранее сообщили некоторые СМИ, российское предприятие сотрудничает с транспортной компанией министра торговли США Уилбура Росса — Navigator Holdings Ltd. Однако в самом "Сибуре" подчёркивают, что вся их деятельность отражена в официальных документах, а заявления журналистов политически ангажированы.

— "Сибур" выражает удивление политически ангажированной трактовкой в некоторых публикациях в прессе обычной коммерческой деятельности, в течение многих лет с момента её начала полностью отражённой в публикуемой отчётности компании, — говорится в комментарии пресс-службы компании.

В частности, в сообщении "Сибур" указывается, что компания занималась строительством терминала в порту Усть-Луга и решением задачи по транспортировке будущих объёмов сжиженных углеводородных газов. В последнем случае компании требовались суда ледового класса 1B полурефрижераторного типа для уникальных климатических условий Балтики. Предоставить данные корабли могли несколько компаний, среди которых была Navigator.

— Все переговоры и встречи проводились менеджментом "Сибура" исключительно с менеджментом этих компаний, без вовлечения акционеров. На текущий момент в тайм-чартере "Сибура" находятся восемь кораблей трёх компаний. В первом полугодии 2017 года расходы по контрактам с компанией Navigator составили 2,8% от расходов компании на логистику. В связи с вводом в 2014 году санкций в отношении одного из акционеров компании были проведены все необходимые проверки со стороны контрагентов на предмет наличия каких-либо ограничений по работе с "Сибуром". Таких ограничений не было выявлено, — отмечает "Сибур".

Как ранее сообщал Лайф, международный консорциум журналистских расследований распространил отчёты Paradise Papers. В документах говорилось, что министр торговли США Уилбур Росс якобы имеет деловые связи с российским нефтехимическим холдингом "Сибур".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!