Метеорологи: 2017 год может стать одним из самых жарких в истории

Метеорологи: 2017 год может стать одним из самых жарких в истории

6512

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

При этом специалисты Всемирной метеорологической организации уверяют, что рекорд 2016 года побит не будет.

Текущий год не побьёт температурный рекорд 2016 года, а войдёт наряду с 2015-м и 2016-м в тройку самых тёплых за всю историю наблюдений синоптиков. Представители Всемирной метеорологической организации отметили, что 2016-й обязан своей "теплотой" феномену Эль-Ниньо. Это колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. При этом 2017-й может оказаться на первом месте среди годов, когда данное явление не наблюдалось.

Специалисты отметили, что за первые девять месяцев текущего года глобальная температура была на 0,47 градуса Цельсия выше, чем в среднем за три десятка лет. Эксперты назвали рекордным теплом и погоду, которая была в ряде регионов России. А вот в США и Канаде было холоднее.

— Протяжённость арктического льда была значительно ниже среднего уровня, — так охарактеризовали метеорологи период с января по сентябрь. — В сентябре льда было меньше на 25–31%, чем в среднем в 1981–2010 годах.

В первом месяце текущей осени специалисты также зафиксировали самый высокий за всю историю наблюдений индекс аккумулированной энергии циклонов. Эксперты не исключили, что вызываемое деятельностью человека изменение климата приводит к большей интенсивности осадков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!