СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолёта в Татарстане

СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолёта в Татарстане

4679

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Следователи не исключают, что авиакатастрофа могла произойти из-за нарушения правил безопасности.

Следователи Приволжского управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека" после крушения вертолёта "Белл-407", который принадлежал авиакомпании "Ак Барс аэро".

— В результате происшествия воздушное судно полностью разрушилось, а пилот погиб. Вертолёт вылетел из Международного аэропорта города Казань и следовал в посёлок городского типа Смышляевка в Самарской области, — отмечается в сообщении.

Следователи опрашивают свидетелей произошедшего. Как ожидается, в ближайшее время будет назначен ряд судебных экспертиз.

— Рассматриваются следующие версии случившегося: технические неисправности вертолёта, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия, — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщил Лайф, вертолёт "Белл-407" потерпел крушение рано утром в одном из районов Татарстана. Один человек погиб. На месте крушения работают сотрудники регионального управления МЧС. После падения воздушное судно не загорелось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!