Суд отказал Сбербанку во взыскании $55,7 млн с Украинских железных дорог

Суд отказал Сбербанку во взыскании $55,7 млн с Украинских железных дорог

9752

Фото: © flickr.com / Виктор Борисов

Ранее председатель комитета Рады по транспорту заявлял, что Украинские железные дороги не отвечают за долги Донецкой железной дороги.

Сегодня, 6 октября, в Киевском апелляционном хозяйственном суде была отклонена жалоба ПАО "Сбербанк" о взыскании примерно полутора миллиардов гривен (55,76 миллиона долларов) долга с компании "Украинские железные дороги" ("Укрзализныця").

Ранее Сбербанк обратился в суд с претензиями, требуя взыскать задолженность у госпредприятия "Донецкая железная дорога", на тот момент являющегося частью "Укрзализныци". Однако в прокуратуре заявили, что иск безоснователен.

В 2016 году председатель комитета Верховной рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявлял, что Украинские железные дороги не отвечают за долги Донецкой железной дороги, поскольку не являются её правопреемником, а активы и имущество ДЖД находятся на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Как заявлял Дубневич, в целом российские банки добиваются в судах взыскания с Украинских железных дорог задолженностей ДЖД на сумму около четырёх миллиардов гривен (148,7 миллиона долларов).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!