Тела погибших при теракте в Нью-Йорке аргентинцев доставлены на родину

Тела погибших при теракте в Нью-Йорке аргентинцев доставлены на родину

1845

Похоронный кортеж на улицах Буэнос-Айреса. Фото: © REUTERS/Marcos Brindicci

Тела пяти аргентинцев, погибших 31 октября при теракте в Нью-Йорке, в понедельник, 6 ноября, доставили в их родной город Росарио. Об этом сообщает агентство Reuters.

Из международного аэропорта Эсейса имени министра Пистарини их доставили в сопровождении полиции в похоронное бюро Росарио.

<p>Фотография на память, которую аргентинские туристы сделали в аэропорту Росарио перед поездкой в США. Фото: © Twitter/<a href="https://twitter.com/LANACION" target="_blank">LA NACION‏</a></p>

Тем временем президент Аргентины Маурисио Макри и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио почтили память погибших в теракте, возложив венки из белых гортензий и белых роз вдоль велосипедной дорожки, где произошёл наезд на пешеходов и велосипедистов.

Макри назвал теракт "трусливой атакой, унесшей жизни невинных людей". Он отметил, что трагедия должна "объединить нас ещё больше".

— Мы должны подтвердить и подчеркнуть нашу убеждённость и приверженность миру, и лучший способ — продолжать нашу жизнь, — заявил Макри.

Напомним, 31 октября выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, находясь за рулём арендованного грузовика, насмерть сбил восемь человек в Нижнем Манхэттене. Пятеро погибших были гражданами Аргентины, которые приехали в Нью-Йорк отпраздновать 30-летие с момента окончания университета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!