NBC: Церковный стрелок Дэвин Келли мог охотиться на свою тёщу

NBC: Церковный стрелок Дэвин Келли мог охотиться на свою тёщу

2249

Полицейские возле здания баптистской церкви Сазерленд-Спрингса. Фото: © REUTERS/Rick Wilking

Полиция полагает, что причиной трагедии, унёсшей жизни 26 человек, стали разногласия в семье преступника.

26-летний Дэвин Патрик Келли, 5 ноября расстрелявший прихожан Первой баптистской церкви Сазерленд-Спрингс, мог охотиться на свою тёщу, 54-летнюю Мишель Шилдс, жившую в этом техасском городке. К такому выводу, как сообщает телеканал NBC News, пришли следователи, занимающиеся этим делом.

Представитель Департамента общественной безопасности штата Техас Фриман Мартин рассказал журналистам, что незадолго до трагедии женщина получила от своего зятя письмо с угрозами. Впрочем, в тот момент, когда вооружённый винтовкой Келли ворвался в церковь и открыл огонь по людям, тёщи в здании не было.

Зато от рук преступника погибла бабушка его второй жены и мать Мишель Шилдс, 71-летняя Лула Войцински Уайт. Полиция уверена, что именно семейные разногласия, а не атеистические убеждения заставили Дэвина Келли взять в руки оружие.

Напомним, жертвами церковного стрелка, по последним официальным данным, стали 26 человек. Ещё 20 получили ранения, причём половина пострадавших сейчас находятся в критическом состоянии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!