Конюшня, номера люкс и замок Гамлета. Как Собчак день рождения праздновала

Конюшня, номера люкс и замок Гамлета. Как Собчак день рождения праздновала

94769

В конце октября Ксения Собчак провела пресс-конференцию, на которой объявила о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году. На вопрос об источниках финансирования своей предвыборной кампании она заявила: "Мы будем собирать деньги самыми разными способами: и просить их от бизнесменов, и буквально объявлять краудфандинг. Потому что моих ресурсов, конечно, не хватит... Я готова вложить часть своих денег, но, конечно, этого не хватит. Я рассчитываю на спонсоров, на людей, которые готовы поддержать мою платформу".

Заявив о своих политических амбициях и призвав своих сторонников оказывать ей финансовую поддержку, Ксения Анатольевна решила, что, так как всё равно собственных средств не хватит, чтобы покрыть расходы на избирательную кампанию, неплохо было бы провести собственный день рождения (5 ноября ей исполнилось 36 лет) с комфортом. Как и другой "оппозиционный кандидат" Алексей Навальный, который любит отдыхать во Франции, Ксения Собчак выбрала для праздничного уик-энда Европу.

Выбор начинающего политика и её мужа Максима Виторгана пал на город Андерсена — Копенгаген.

Российскую столицу супруги покинули вечером 4 ноября. Всего два часа полёта, и — здравствуй, Европа. Первым отелем, в котором остановились Максим и Ксения, стал отель категории "четыре с половиной звезды" Nimb. Расположен он, надо сказать, весьма удобно, — в самом центре датской столицы, напротив Центрального вокзала.

Оценить уровень гостиницы позволяют не только фотографии её номеров, но и цены за проживание: всего одна ночь в двухместном номере "Нимба" стоит порядка 700 евро. И оно того стоит: номера Deluxe Double Rooms, в которых разместилась пара Собчак — Виторган, обставлены удобной антикварной мебелью, есть камин, кровати заправлены постельным бельём от Geismar, в комнате есть док-станция iPod BeoSound 8 и телесистема B&O BeoVision TV.

Уже в полдень 5 ноября Ксения и Максим отправились в другой отель, находящийся в небольшом городке Коккедаль примерно в 30 километрах от Копенгагена. Место это примечательно по двум причинам. Во-первых, отель расположен в самом настоящем замке XVIII века, выстроенном двоюродным братом датского короля. Во-вторых, сама гостиница считается одним из самых дорогих и престижных мест отдыха не только в Копенгагене, но и во всей Дании. Здесь для гостей есть роскошные поля для гольфа и... конюшня, где можно взять лошадку и совершить конную прогулку по живописным окрестностям.

— Коккедальский замок Копенгагена — это всё, что могло ассоциироваться у вас с настоящим замком: сказочный экстерьер, стильный интерьер, а также удивительно удобное расположение посреди скалистого пейзажа с лесом, морем, пляжем и открытыми лугами, — такое описание можно найти на сайте самой гостиницы.

Выбор Собчак и Виторгана пал на люксовый номер Junior. Гигантская двуспальная кровать, письменный стол и отдельный столик для макияжа, ванна, стоящая на львиных лапах, душевая кабина, а из окон — вид на поля для гольфа. Классическая обстановка в номере сочетается с достижениями современной цивилизации: бесплатным доступом в Интернет и большим плазменным телевизором, транслирующим более 30 международных каналов.

Сутки проживания в номере обходятся в 5995 датских крон. Умножайте на девять, и вы получите стоимость в рублях. Под стать и цены в ресторане при гостинице: бутылка шампанского от 795 до 2950 крон, коктейли — от 105 до 120 крон, бутылка пива — 45 крон.

Впрочем, Ксения и Максим проводили время не только в гостиничных номерах, но и знакомились с датской столицей. Небольшими видеороликами, снятыми в Копенгагене, они охотно делились со своими подписчиками в "Инстаграме". За два дня супруги успели прогуляться по берегу пролива Эресунн, побывать в Национальном историческом музее и резиденции датских королей — замке Фредериксборге. Посетили они и легендарный "замок Гамлета" — Кронборг, ставший прообразом для шекспировского Эльсинора.

Любопытно, что 5 ноября Ксения Собчак опубликовала у себя в "инстаграме" стори для подписчиков, чтобы те, пройдя по ссылке, могли поздравить её с днём рождения. Ну а то, что там же можно было и отправить пожертвование на предвыборную кампанию кандидата в президенты, будем считать исключительно случайным совпадением.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!