СМИ: Вайнштейн нанимал частных сыщиков для слежки за актрисами и журналистами

СМИ: Вайнштейн нанимал частных сыщиков для слежки за актрисами и журналистами

4554

Харви Вайнштейн. Фото: © REUTERS/Steve Crisp

Обвинённый в многочисленных сексуальных домогательствах известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн пытался дискредитировать тех, кто мог заявить о его действиях, и нанимал для слежки за ними частных следователей. Об этом говорится в материале, опубликованном в журнале The New Yorker.

В числе компаний, к которым за помощью обращался Вайнштейн, упоминаются Kroll и Black Cube. Эти фирмы специализируются на сборе информации для бизнеса, а у второй из них есть подразделения в Лондоне, Париже и Тель-Авиве.

Как утверждается в материале издания, два сотрудника Black Cube, назвавшись вымышленными именами, встречались с актрисой Роуз Макгоуэн, чтобы выудить из неё интересующую их клиента информацию. Одна из следователей представилась адвокатом по правам женщин и тайно записала по меньшей мере содержание четырёх бесед во время встреч с актрисой.

Та же женщина, используя другое вымышленное имя, встретилась с журналистом, готовившим материал о Вайнштейне, рассказав, что у неё якобы есть обвинение против продюсера. Однако в действительности сыщик пыталась выведать, кто из женщин уже успел рассказать прессе о кинопродюсере и его домогательствах.

В других случаях журналисты, руководимые Вайнштейном или частными следователями, проводили интервью с женщинами, после чего сообщали заказчику детали. Явной целью проводимых расследований была попытка помешать публикации материалов с обвинениями в адрес Вайнштейна. Однако несмотря на все усилия кинопродюсера, расследования всё же вышли в газете New York Times и журнале The New Yorker.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!