СМИ: Техасский стрелок сумел купить оружие из-за халатности руководства ВВС США

СМИ: Техасский стрелок сумел купить оружие из-за халатности руководства ВВС США

4331

Установленные у стен Первой баптистской церкви Сазерленд-Спрингса кресты в память о 26 жертвах Дэвина Келли. Фото: © REUTERS/Rick Wilking

Бывший военнослужащий ВВС США Дэвин Келли, застреливший 26 человек в церкви техасского городка Сазерленд-Спрингс, должен был находиться в списке лиц, которым запрещено покупать оружие. Впрочем, из-за халатного отношения своего бывшего военного руководства Келли в этот "стоп-лист" так и не попал.

Как сообщает издание Washington Post, в чёрном списке мужчина должен был оказаться после того, как жестоко избил жену и пасынка и угодил из-за этого за решётку. Однако эти сведения так и не внесли в базу данных Национального центра криминальной информации.

Руководство ВВС США уже признало допущенную ошибку и намерено разобраться, на какой стадии произошёл фатальный сбой. Того же потребовали и несколько конгрессменов.

Известно, что две винтовки из обширного арсенала, найденного в автомобиле Келли, мужчина купил в оружейном магазине Сан-Антонио. При этом он сумел пройти все обязательные в таких случаях проверки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!