Россия поставит Таиланду боевые вертолёты

Россия поставит Таиланду боевые вертолёты

10769

Многоцелевой вертолёт Mи-17В-5 на Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2016"

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Российская сторона намерена участвовать во всех тендерах на закупку таиландской стороной продукции военного назначения, в том числе и военно-морской техники.

Россия и Таиланд заключили контракт на поставку двух военно-транспортных вертолётов Ми-17В-5. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя гендиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Петухова.

Вместе с тем, по его словам, Рособоронэкспорт участвует в тендере на поставку Таиланду ударных вертолётов с машинами Ка-52 и Ми-35М. Таким образом, отмечает Петухов, наша страна намерена полностью покрыть потребности королевства в военной технике, в том числе и военно-морской.

— В сентябре 2017 года подписан контракт на поставку двух вертолётов Ми-17В-5 в интересах Королевских сухопутных войск Таиланда. В дальнейшем речь может идти и о целой партии боевых машин, — добавил Петухов.

К слову, в закупках российского оружия также заинтересована Индонезия, куда планируется поставить 11 истребителей Су-35. А ранее сообщалось, что Россия заключила первый контракт на поставку вооружения Филиппинам. Это государство наряду с Брунеем оставалось единственной страной Азиатско-Тихоокеанского региона, которая никогда не закупала вооружение у России. Ситуация изменилась с приходом к власти президента Родриго Дутерте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!