Школьница, которую насильно удерживал в Турции её отец, вернулась в Россию

Школьница, которую насильно удерживал в Турции её отец, вернулась в Россию

2672

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев 

15-летняя жительница из Санкт-Петербурга на несколько месяцев оказалась в заложницах у собственного отца, пока в ситуацию не вмешались российские правоохранительные органы и дипломаты.

Как говорится в официальном сообщении Следственного комитета России, возвращение 15-летней школьницы на родину стало возможным благодаря тесному взаимодействию следственных органов с аппаратом уполномоченного по правам ребёнка, а также МИД страны.

В ближайшее время юную россиянку допросят следователи с участием психолога и педагогов.

— Будут выясняться факт наличия или отсутствия преступления в отношении девочки, все обстоятельства выезда её в Турцию, условия проживания, отношения в семье и школе, круг общения, также будет исследована переписка в социальных сетях. Кроме того, следствием устанавливается, совершались ли в отношении неё преступления как на территории России, так и за границей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что история началась ещё в июле, когда 15-летняя девочка из Петербурга отправилась на каникулы в Турцию, где проживал её отец. Однако мужчина неожиданно решил оставить дочь у себя. Он аннулировал её обратный авиабилет, отобрал документы, деньги и гаджеты, устроил в турецкую религиозную школу и даже собирался насильно выдать замуж.

Девочка сумела записать видеообращение и попросить о помощи. В случае если ей не помогут вернуться домой, она даже собиралась свести счёты с жизнью. ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбудило в отношении отца школьницы уголовное дело по статье "Доведение до покушения на самоубийство".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!