Страх и жадность. В Киеве назвали ещё одну причину конфликта Авакова и Порошенко

Страх и жадность. В Киеве назвали ещё одну причину конфликта Авакова и Порошенко

5556

Арсен Аваков. Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

По мнению главреда авторитетного украинского издания, всё дело в опасности, которую Аваков представляет как самостоятельный политик.

Президент Украины Пётр Порошенко видит в министре внутренних дел Арсене Авакове "единственного взрослого министра", который способен самостоятельно вести политическую игру. Такое мнение выразила на страницах своего издания главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая. Она отмечает, что отношения Порошенко и Авакова никогда не были простыми.

— Аваков, несомненно, единственный взрослый министр в постмайданных правительствах. Матёрый аппаратчик, интриган, бизнесмен. Это не Яценюк, которого всегда за руку держал кто-то из старших товарищей — от покойного Плужникова до отставной Нуланд и здравствующего Ахметова, — полагает Мостовая.

Она отмечает, что министр оставил в душе президента "много зарубок" страхами и жадностью.

— Кто рекомендовал Порошенко решить проблему Саакашвили посредством лишения гражданства? Кто дал утечку принятого решения в СМИ? Кто впустил Саакашвили через границу? Кто позволил поставить палатки 17 октября? Кто удержал от разгона акции? — приводит автор череду вопросов, на каждый из которых у Порошенко будет один "монотонный ответ: "Аваков".

Напомним, 31 октября сын Арсена Авакова Александр Аваков был задержан в рамках расследования дела о рюкзаках для Нацполиции. Его отец просит не передёргивать и не фантазировать касательно его отношений с Петром Порошенко.

Бывший глава Одесской области Украины, а ныне оппозиционер Михаил Саакашвили меж тем уверен, что задержание сына Авакова — дело рук именно Порошенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!