Песков: Недопуск нашей сборной нанесёт серьёзный урон олимпийскому движению

Песков: Недопуск нашей сборной нанесёт серьёзный урон олимпийскому движению

717

Фото © РИА Новости/Антон Денисов

Представитель Кремля подчеркнул, что случаи принятия допинга спортсменами никак не связаны с государственной поддержкой.

Недопуск российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2018 года может нанести серьёзный урон всему олимпийском движению, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отвечал на вопрос журналистов, должна ли Россия занять жёсткую позицию и отказаться от участия в международных спортивных мероприятиях и Олимпийских играх, если Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение отказать нашим спортсменам в участии в Играх 2018 года.

— По указанию президента Российской Федерации наши спортивные чиновники продолжают интенсивный диалог с МОК и его представителями. Надеемся, что взаимодействие с МОК продолжится и все вопросы будут сняты. В целом же, безусловно, мы не хотели бы говорить о каком-то худшем сценарии, связанном с неучастием нашей сборной в Играх. Это способно нанести серьёзный урон всему олимпийском движению, — заявил Песков.

Представитель Кремля также напомнил, что Россия с большой ответственностью подошла к проведению Олимпийских игр в Сочи и мероприятие получило высокую оценку комитета.

— Вы также знаете, что сейчас на повестке дня есть ряд проблемных вопросов, связанных со случаями употребления допинга, которые никоим образом не свидетельствуют, что эти случаи связаны с какой-то государственной поддержкой. Напротив, Российская Федерация говорит о том, что о какой-то господдержке употребления допинга речи идти не может. Мы категорически отрицаем такую возможность, — подчеркнул Песков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!