В Кремле отреагировали на офшорный скандал Paradise Papers

В Кремле отреагировали на офшорный скандал Paradise Papers

6441

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

В "рассекреченных" документах международной юридической фирмы Appleby нашлись упоминания и о ряде российских компаний, в том числе о крупнейшем нефтехимическом холдинге страны "Сибур".

В Кремле видели публикации о новом офшорном скандале, получившем название Paradise Papers, однако с его деталями не знакомы. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Речь идёт о материалах из засекреченного архива международной юридической компании Appleby, получивших название Paradise Papers ("Документы райских островов", или "Налоговый рай"). В документах фигурируют названия таких компаний, как Uber, Facebook, Siemens, Allianz, Deutsche Bank и даже Apple.

Есть в этом архиве и упоминание о связях министра торговли США Уилбура Росса с компанией "Сибур" — крупнейшим нефтехимическим холдингом России.

— Вы знаете, "Сибур" — не государственная корпорация, это частная компания, — указал Песков, комментируя материалы Paradise Papers. — И поэтому в данном случае мы действительно видели сообщение в СМИ, но мы не знаем никакие детали.

Напомним, детали нового офшорного скандала опубликовала немецкая газета Sueddeutsche Zeitung 5 ноября. Согласно этим данным, самые богатые люди планеты спрятали в офшорах почти восемь триллионов евро. "Налоговый рай" для своих целей использовали более чем 120 политиков примерно из 50 стран, а также бизнесмены, артисты и мошенники.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!