"Собак усыпили, чтобы не выдали стрелка". Появились подробности убийства Окуевой

"Собак усыпили, чтобы не выдали стрелка". Появились подробности убийства Окуевой

14652

Амина Окуева. Фото: © Facebook/Okuyeva Amina

Обнаруживший расстрелянный автомобиль Осмаева и Окуевой мужчина убеждён, что к нападению тщательно готовились.

Преступники, расстрелявшие снайпершу Амину Окуеву, предварительно усыпили всех местных собак. Об этом житель посёлка Глеваха Киевской области Станислав рассказал телеканалу ТСН.

По его словам, стаи бездомных животных, которые обычно бегают по посёлку, в день убийства Окуевой пропали. При этом он показал журналистам мёртвого пса рядом с местом нападения, который, по его предположению, мог погибнуть от передозировки снотворного.

— На следующий вечер они снова были. Я говорил полиции, что их перед терактом усыпили, чтобы они не мешали, не выдали стрелка, — сказал очевидец.

Станислав рассказал, что в момент убийства шёл с железнодорожной станции и услышал необычный грохот, но даже не подумал, что это могла быть автоматная очередь. Уже через несколько минут он увидел расстрелянный автомобиль.

— Она (Окуева) ещё была жива, последние вздохи. Голова была наклонена и вся в крови, — вспомнил свидетель.

По его словам, под мужем Окуевой Адамом Осмаевым была лужа крови от ранения в ногу, которую он сам себе перемотал ремнём.

Напомним, нападение на Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина, и его супругу Окуеву произошло вечером 30 октября в Киевской области. Их автомобиль был расстрелян, в результате Адам получил тяжёлое ранение ноги, а Амина погибла от пули в голову. Украинские власти увидели в произошедшем российский след.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!