"Святотатство!" Аксёнов прокомментировал залитый цементом в Киеве Вечный огонь

"Святотатство!" Аксёнов прокомментировал залитый цементом в Киеве Вечный огонь

3509

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Фото: © РИА Новости/Александр Полегенько

По мнению главы Крыма, действия вандалов являются следствием пропаганды бандеровщины и русофобии, которой отравлено информационное пространство Украины.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает прямым следствием преступной политики украинских властей вандализм, совершённый в Киеве в отношении мемориала "Вечный огонь" в парке Вечной Славы.

— Осквернение Вечного огня — святотатство. Это наглое оскорбление коллективной памяти украинского народа, чёрная неблагодарность по отношению к предкам, глумление над памятью павших воинов, — написал он в "Фейсбуке". — То, что произошло в парке Вечной Славы, есть прямое следствие преступной политики киевского режима, той безумной пропаганды бандеровщины и русофобии, которой отравлены информационное пространство и общественная атмосфера в соседнем государстве.

<p>Фото © <a href="https://ru.espreso.tv/news/2017/11/07/vandaly_zalyly_cementom_vechnyy_ogon_v_kyeve" target="_blank">espreso.tv</a></p>

Глава Крыма отметил, что невозможно перечеркнуть тот факт, что Украину освободила Красная армия. А также, что почти половина крупнейших наступательных операций советских войск, получивших название Десяти сталинских ударов, проходила на территории Украинской ССР. Что в ожесточённых сражениях погибло около трёх миллионов советских солдат.

Ранее Лайф сообщал, что вандалы залили цементом мемориал "Вечный огонь" в Киеве, а возле него неизвестные оставили ещё восемь вёдер. Полицейским пока не удалось установить личности виновных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!