Саакашвили: Порошенко поручил мне атаковать Тимошенко

Саакашвили: Порошенко поручил мне атаковать Тимошенко

1384

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

В случае отказа, по словам политика, ему угрожали обнародовать собранный на него компромат.

Президент Украины Пётр Порошенко предложил заключить союз экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, одним из условий которого была атака на лидера "Батьковщины" Юлию Тимошенко. Послание лидера Незалежной грузинско-украинскому политику доставил человек, который, по его словам, "видит Порошенко каждый день".

— Ко мне есть два требования: первое — я должен атаковать Юлию Тимошенко, потому что Тимошенко ему не нравится... И второе, что он мне сказал: я не имею права затрагивать коррупцию в оборонном секторе, — рассказал он в эфире телеканала NewsOne.

Саакашвили признался своим украинским сторонникам, что отказался от выдвинутых требований. При этом политик заявил, что отказ для него может быть чреват различными последствиями.

— СБУ, как мне он (посланник) сообщил, собирала всё это время на меня компромат, и они этот компромат сольют дружественной власти, телевидению и массмедиа, — подытожил бывший губернатор.

Напомним, так называемый Михомайдан проходит у здания Верховной рады в Киеве с середины октября. Организатор акции Михаил Саакашвили требует отставки власти и обещает привести страну к успеху. Ранее скандальный грузинско-украинский политик пригрозил властям страны созывом "марша миллионов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!