"Аврору" засыпали тысячами красных гвоздик в честь 100-летия революции

"Аврору" засыпали тысячами красных гвоздик в честь 100-летия революции

3307
На покупку цветов потратили более 210 тысяч рублей, которые собрали через соцсети.

К 100-летию Октябрьской революции в Санкт-Петербурге прошла акция "Три гвоздики для крейсера "Аврора", в рамках которой более восьми тысяч красных гвоздик принесли на Петроградскую набережную, где пришвартован корабль-музей.

Организаторы акции сообщают, что цветы закуплены активистами на добровольные пожертвования — всего было собрано более 210 тысяч рублей.

Большинство участников узнали об акции "Три гвоздики для крейсера "Аврора" через социальные сети. Отмечается, что в память об Октябрьской революции в Петропавловской крепости прозвучал полуденный выстрел из орудия.

Боевой крейсер "Аврора" построен и введён в строй в 1903 году. За время боевой вахты он участвовал в трёх войнах и прошёл более 100 тысяч миль.

В ночь с 7 на 8 ноября 1917 года, войдя в устье Невы, корабль дал холостой залп из носового орудия, что послужило сигналом для начала штурма Зимнего дворца революционерами. Крейсер "Аврора" стал одним из символов революции и находится на вечной стоянке именно на том самом месте, откуда был сделан исторический выстрел.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!