Минтранс пояснил, как будет наказывать авиакомпании за задержку рейсов

Минтранс пояснил, как будет наказывать авиакомпании за задержку рейсов

5322

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Ведомство предлагает внести изменения в административный кодекс Росавиации, согласно которым будут ограничены чартерные рейсы нарушителей.

Минтранс РФ разработал ограничения для авиакомпаний, которые неоднократно позволяют себе нарушать график, следует из опубликованного на портале проектов нормативных актов документа.

Согласно проекту, ведомство предлагает ограничивать чартерные рейсы, "если по вине перевозчика, имеющего соответствующую лицензию на выполнение перевозок пассажиров, допущены многократные задержки вылетов рейсов (более 20% от общего числа выполненных рейсов осуществлены с задержкой более 2 часов и/или отменены) в течение одного календарного месяца".

В документе поясняется, что при этом не будут учитываться задержки рейсов по метеоусловиям. Решение о применении ограничений будет приниматься на основании материалов Росавиации, а также по результатам открытого голосования межведомственной комиссией по допуску. Министерство предлагает внести изменения в административный кодекс Росавиации.

Ранее ведомство предлагало отзывать у авиакомпаний-нарушителей допуск на международные авиалинии, если задержка рейсов происходит многократно в течение двух сезонов подряд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!