Под Владимиром мужчина погиб после укуса енотовидной собаки

Под Владимиром мужчина погиб после укуса енотовидной собаки

10823

Фото: ©РИА Новости

Животное болело бешенством, а его жертва своевременно не обратилась в больницу для получения прививки.

Во Владимирской области мужчина умер после того, как его укусила енотовидная собака. Как рассказали в местном управлении Роспотребнадзора, это случилось в Юрьев-Польском районе.

— Житель Владимирской области в начале октября текущего года работал на песчаном карьере в Юрьев-Польском районе. В обеденный перерыв был укушен енотовидной собакой и за медицинской помощью не обратился. 30 октября был госпитализирован в ГБУЗ ВО "Юрьев-Польская ЦРБ". 04.11.2017 в реанимационном отделении больной скончался, — говорится в сообщении ведомства.

Там подчеркнули, что трагедия случилась из-за того, что эту болезнь не воспринимают всерьёз. Эта болезнь такова, что, когда уже проявляются её симптомы, это означает смертельный приговор.

— Есть и оборотная сторона этой истории. Смертельное и неизлечимое заболевание полностью предотвратимо. Помните, как после укуса соседской дворняжки вас пугали сорока уколами в живот? Современная полученная вовремя вакцина блокирует распространение вируса, — отметили в ведомстве.

После серии уколов, сделанных своевременно, человек не ощутит течения болезни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!