"И Земля станет огненным шаром". Стивен Хокинг предрёк конец света к 2600 году

"И Земля станет огненным шаром". Стивен Хокинг предрёк конец света к 2600 году

10684
Знаменитый учёный рекомендует человечеству искать спасение на альфе Центавра и... активнее вкладывать деньги в его проект по строительству межзвёздного космического флота.

Английский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг предсказал гибель человечества к 2600 году. По мнению учёного, население Земли будет продолжать расти, потребление энергии — всё больше увеличиваться и в результате планета вместе с окружающими её материями превратится в "пылающий огненный шар", передаёт New York Post.

Единственный выход для человечества, желающего избежать исчезновения, Хокинг видит в освоении других планет. В качестве "нового дома" физик предлагает рассмотреть альфу Центавра — ближайшую к Солнечной системе звезду. Именно под её светом может зародиться пригодная для жизни планета, утверждает учёный.

По мнению Хокинга, эта цель будет достижима при условии реализации проекта Breakthrough Starshot — концепции флота межзвёздных космических кораблей, использующих световой парус. Учёный выступает в роли члена инициативного совета этой инженерной программы и призывает инвесторов активнее вкладываться в неё, чтобы "спасти человечество от катастрофы".

К слову, это уже не первое пугающее предзнаменование от астрофизика с мировым именем. Ранее Хокинг предупредил, что роботы станут новой формой жизни и убьют людей, до этого предрёк кислотные дожди и кипящие океаны из-за изменения климата на Земле. А год назад он утверждал, что человеческая цивилизация прекратит своё существование в ближайшую тысячу лет в силу ядерной войны, генетически созданного вируса или из-за действий искусственного интеллекта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!