ОБСЕ нашла украинскую артиллерию в запретной зоне

ОБСЕ нашла украинскую артиллерию в запретной зоне

7113

Фото: © РИА Новости/Ульяна Соловьева

Вне предназначенных для хранения вооружения территорий находились шесть самоходных гаубиц "Гвоздика", два танка Т-72 и два С-1 калибра 122 миллиметра на грузовых платформах.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила, что украинская артиллерия в Донбассе находится за пределами мест хранения отведённого вооружения. Об этом сообщила пресс-служба СММ ОБСЕ.

— В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели шесть самоходных гаубиц "Гвоздика", два С-1 калибра 122 миллиметра на грузовых платформах вблизи города Курахово в 40 километрах от Донецка, — говорится в сообщении.

Кроме того, были обнаружены два танка Т-72 на грузовых платформах в районе подконтрольного Киеву города Волноваха.

Согласно предписанию, артиллерия должна быть отведена от линии разграничения, что и было осуществлено. Однако Украина не переместила их в места, предназначенные для хранения вооружения.

Отметим, что нарушения Киевом минских соглашений регулярно фиксируются различными наблюдателями, а также военнослужащими Донбасса. Так, 5 ноября украинские военные обстреляли из РСЗО "Град" позиции Вооружённых сил ДНР в районе Донецкого аэропорта и близлежащего села Яковлевка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!