Уральскому депутату грозит два года тюрьмы за установку скрытой камеры в туалете

Уральскому депутату грозит два года тюрьмы за установку скрытой камеры в туалете

4338

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Ранее 37-летний мужчина объяснял свои действия попыткой разоблачить шпиона в своём предприятии. О том, что устройство пишет видео, он якобы не знал. Позже он признал вину в полном объёме.

Депутата думы Красноуфимского округа Свердловской области будут судить за установку видеорегистратора в туалете. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По информации ведомства, 15 сентября 37-летний мужчина установил камеру в туалете предприятия МУП "Энергосервис", директором которого является. Против него было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих личную тайну, без его согласия".

— Обвиняемый вину признаёт в полном объёме, в содеянном раскаивается. Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 3 судебного района, в котором создан Красноуфимский районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — сообщает прокуратура.

Ранее мужчина заявлял, что с помощью видеорегистратора пытался вычислить шпиона, а о том, что устройство пишет видео, он якобы не знал.

По данным местных СМИ, депутат прикрепил камеру возле унитаза в женском туалете.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!