"Не трогать!" В суд по "делу Улюкаева" принесли коробку с $2 млн

"Не трогать!" В суд по "делу Улюкаева" принесли коробку с $2 млн

10350
14 ноября 2016 года экс-министр был задержан в Москве при получении этих денег с поличным.

В Замоскворецкий суд города Москвы, где сегодня проходит очередное заседание по делу экс-министра Алексея Улюкаева, следователи принесли таинственную картонную коробку, заклеенную скотчем. На ней журналисты разглядели печати Главного управления по расследованию особо важных дел.

Как оказалось позже, в коробке лежали деньги, которые были обнаружены у Улюкаева, когда он пытался выехать с территории нефтяной компании — все два миллиона долларов, запечатанные в пластиковые пакеты. Напомним, согласно материалам дела, в сумке, которую Сечин передал Улюкаеву, было 200 пачек купюр номиналом 100 долларов.

Пытаясь сфотографировать ценный вещдок поближе, некоторые сотрудники СМИ хотели подвинуть коробку к краю стола. Однако в этот момент, по данным "Ведомостей", отреагировал подсудимый: "Не трогать!" На вопросы, кто принёс коробку, Улюкаев пошутил: "Думаете, вам тоже принесёт?"

Ранее выяснилось, что сумку с двумя миллионами долларов министр экономического развития получил у гаражей компании "Роснефть". Предназначавшаяся для Улюкаева сумка была оставлена в сугробе под ёлкой.

На одном из предыдущих заседаний также была обнародована аудиозапись разговора, где Сечин и Улюкаев договариваются о встрече в офисе "Роснефти".

Бывшему главе МЭР, арестованному по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег, грозит до 15 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!