Сквозь тайгу и реку. Кемеровский фельдшер добирался к пациенту 15 км пешком

Сквозь тайгу и реку. Кемеровский фельдшер добирался к пациенту 15 км пешком

7602

Алексей Жеглов. Фото: ako.ru

Бригада скорой помощи преодолела более 100 километров, чтобы оказать помощь пострадавшему.

Фельдшер скорой помощи города Кемерово Алексей Жеглов девять часов пробирался к раненому пациенту в отдалённую таёжную деревню Медвежку. Об этом написала пресс-служба региональной администрации.

Сообщается, что 12 октября в 17:55 по местному времени (13:55 мск) со спутникового телефона в больницу обратился местный житель, который повредил брюшную полость и не мог самостоятельно передвигаться.

Расстояние от города Кемерово до деревни Медвежки составляет 102 километра. До отдалённого уголка можно доехать только на автомобильном транспорте повышенной проходимости, преодолев паромную переправу. Ситуацию осложняет также отсутствие связи в горной местности на пути к деревне.

— Была сформирована бригада из двух сотрудников полиции и фельдшера отделения скорой медицинской помощи. С собой они взяли необходимый запас медикаментов, перевязочных средств, инфузионных растворов, специальные носилки, — сообщает администрация.

Около 23:00 автомобиль скорой столкнулся с непреодолимым препятствием, из-за чего его пришлось оставить на таёжной дороге. Оставшиеся до населённого пункта 15 километров бригада преодолевала пешком и добралась к пациенту к трём часам ночи.

Пострадавшему была оказана вся необходимая помощь, после чего фельдшер принял решение сопроводить его до больницы. В результате его действий жизнь мужчины была спасена. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев наградил Алексея Жеглова медалью "За честь и мужество".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!