СК потребует экстрадиции Родченкова из США

СК потребует экстрадиции Родченкова из США

3764

Григорий Родченков. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Отмечается, что в отношении информатора WADA возбуждено ещё одно уголовное дело.

СКР потребует экстрадировать из США экс-руководителя Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Григория Родченкова. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

— В отношении Родченкова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, так как он скрывается за границей и объявлен в международный розыск. Следствие намерено требовать экстрадиции Родченкова из США, — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Петренко добавила, что СК собрал достаточно доказательств, что Родченков уничтожил допинг-пробы спортсменов, при этом распространяя среди атлетов препараты, чьи свойства им были неизвестны.

Отметим, что в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории возбудили ещё одно уголовное дело. На этот раз — о воспрепятствовании производству предварительного расследования.

Как уже сообщал Лайф, Григорий Родченков в 2016 году покинул Россию и стал ключевым свидетелем в скандальном деле о глобальных допинг-нарушениях в российском спорте. Из-за его показаний большую часть российских атлетов отстранили от участия в крупных международных турнирах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!